每天都在跑路的边缘跳跃

“第一夫人”培养计划(abo)

  楔子:

      马佳后悔了!

      如果再给他一次机会,他一定不会在救出那个小孩儿之后嘴贱说一句:"嚯,这孩子真瓷实!"


       联邦少将佳(alpha)x帝国王储蔡程昱(omega)







  1.

    马佳,联邦东北军区体能双s,精神力为a,性别为alpha的"普通"特战队大队长,目前正在休假中。普通绝对是自谦,毕竟不是所有人都能在军校毕业之后短短三年时间纯靠军功一路将军衔刷到少尉。

      这次的休假对于马佳而言十分的难得,这是他三年来第一次休假。领导们也很体谅他,到假期结束的倒数第二天才收到下次任务的通知:

      明天早上八点到我办公室——王凯。

      于是,马佳不得不在自己假期的最后一天勉强把自己收拾出来个人样,依靠仅剩的一点同门师兄弟情谊赶在八点之前把自己扔在师兄王凯办公室的沙发上。

       八点到了,王凯没到。

       八点零三分,王凯的办公室被打开,但是来的人不是王凯是赵越,马佳的假期结束了。

      马佳吓得一个激灵从沙发上弹起来,在赵越标志性微笑的关怀下迅速整理仪容仪表。在走完礼节性流程之后,赵越开门见山,直接将整理好的文件交给马佳,文件封面上"苍穹计划"几个大字看的马佳眼睛疼。

       简单来说"苍穹计划"就是帝国与联邦联合举办的短期军事培训班,由联邦这边派遣专业人士帮助帝国进行基层士官培训,时间通常为半年。一般被派往帝国的联邦军官大多都是依靠家族的少爷们,像马佳这种实战派根本不屑于接这种送资历的任务。但是来给马佳发任务的是赵越这个祸害了马佳本应快乐肆意学院生活的人,马佳看到文件时想好的应对措施全部胎死腹中一个也用不了,他一脸菜色接下文件,完全没有抗争的欲望。

        赵越比马佳大一岁,进入师门的时间比马佳晚,在加上赵越是个长相及其乖巧的omega,更是师门中最小的omega,一直深受大佬们的喜爱。在进入中央军事学院学习之后快速成为一众alpha和beta的梦中情人, 追求者能站满一个训练场。心有所属的赵越深受其扰,忍了一年等到马佳入学,他毫不犹豫把马佳拉来当挡箭牌,明面上对马佳嘘寒问暖暗地里使唤马佳占座买饭,以至于马佳活生生替赵越打了三年架格斗技巧和体能都被磨练到顶尖级级别。搞得马佳苦不堪言,求助无门。在别人眼里赵越微笑时呲出的小虎牙可爱炸了,在马佳眼里那就是赵越坑人前的预兆。

      赵越毕业之后被派往中央军区成为东北军区驻中央政府代办机构的工作人员,并且快速订婚,未婚夫不是马佳。在一众赵越追求者同情的目光中,马佳和平度过了自己在学校的最后一年。

      早起的困劲被赵越和"苍穹计划"彻底吓跑了,马佳这才意识到赵越这会儿不该出现在东北军区的大营。

     "你怎么回来了?"马佳语气里的不善毫不掩饰。

     "因为工作调动呗,这会中央军事委员会主席轮到咱们军区,我回来做交接工作。老师他们没和你说吗?"

       "......."好家伙,我现在知道为什么这个锅能落我头了,嫡系少爷竟是我自己。

       "不知道也没关系",赵越眨眨眼睛补充道:"反正你也要去帝国那边半年,等你回来就可以直接去中央军区报道了。"

        马佳满脸脏话。

       "哦,对了。"赵越像是想起来什么,从随身的空间纽里面摸出一个带"喜"字的红色小盒子,递给马佳。"我结婚了,婚礼只请了老师和师兄师姐们。当时你在外面出任务没赶上,这是留给你的喜糖。"

         "......"

         "嘿,你啥眼神啊!真的,是真结婚!他活的好好的!没死!我没守寡!"

         无论马佳再怎么不愿意,还是要乖乖收拾行李,把自己收拾得溜光水滑去帝国报到。

       一下飞行器马佳就被来接人的阿云嘎抱了个结结实实,然后就被塞到阿云嘎的飞车里面。

       "大龙呢?"马佳在后车座摊得跟个大爷似的。

        "大龙忙啊"阿云嘎一边开车一边回答。"自从那件事情之后,大龙迫不得已接了摄政王的位置,天天跟一群老东西们斗智斗勇,这两年蔡蔡稍微大了一点他才能略微放松些。"

     "矛盾都这么严重了!"帝国的现状听得马佳直皱眉。

     "没办法,当年为了逼我从军队退役,他们炸我座驾炸了三次我都死里逃生,大龙气不过差点拎着刀去长老院和他们拼命。"阿云嘎苦笑道。"现在好多了,我去皇家军事学院当老师,还能多管管家里,好让大龙没有后顾之忧。这次大龙提前和你师门那边打了招呼,专门把你调过来做教官主要是想拜托你帮忙保护蔡程昱一段时间。"

      这都他妈的是什么事!马佳在心里暗骂。

      "晚上有晚宴,要进行交接仪式,知道你不喜欢这些换七八糟的礼仪但是事关两国关系你还是注意好。"阿云嘎提醒道。

      马佳揉揉眉心,觉得头更疼了。

      阿云嘎曾经到联邦做过交换生,在马佳的师门学习过一年,俩人玩儿得不错,马佳时不时碰上来看阿云嘎的郑云龙,一来二去就和这对虐狗夫夫混熟了,十几岁的年龄差也不妨碍他们称兄道弟。

      阿云嘎和郑云龙是典型的ao结合,青梅竹马。俩人都不是帝国的贵族出身,本来能按部就班安稳过一辈子,没想到郑云龙的亲姐姐被当时还是太子的先皇看上了,力排众议坚决要娶她为皇后。但是郑家姐弟都不想放弃自己的工作接受封爵成为有名无实的贵族,于是郑家姐姐只是嫁给先皇,却不承担使皇后的职责,依旧在研究院做自己的工作。

      没想到这样特立独行的皇后引起贵族长老们的反感,最终在一次皇室活动中被刺杀,皇帝陛下在皇后死后不久也去世了,留下当时年仅一岁的独子蔡程昱。

       郑云龙与阿云嘎商量了许久,最终还是放弃自己的事业,选择成为摄政王保护自己姐姐的独子并且想要找机会替姐姐姐夫报仇。有郑云龙这样一位精神力s级别的人在,曾经的皇党重新聚集在皇室周围,再次与长老院形成均势。

      盛装打扮的蔡程昱这会儿坐在窗边,看着夕阳默算时间,他的精神力具象体——长毛黄狸花猫有些担心地蹭蹭他,希望主人可以开心一点。蔡程昱一把把它捞到怀里用手指当梳子梳理猫咪的毛发,边梳边说:

      "果粒不用担心,我只是有一点点激动,毕竟我已经等他等了很久了对不对?"

        说着蔡程昱抱起果粒和它鼻尖对着鼻尖"你也很想见到果冻不是么?"

        敲门声打断蔡程昱和精神力具象体的交流,余笛的声音从门口传来:"殿下,我们该走了。"

        蔡程昱放下猫咪起身整理衣服走出房门,果粒跟随他的脚步跑出门跳到他怀里。

       "果粒看着愈发神气了,像一只小狮子。"余笛毫不掩饰对果粒的赞赏。

       "谢谢老师,就算是休息我也没有放松对精神力的训练哦。"师徒俩又讨论了一些关于精神力方面的研究,有说有笑走到宴会大厅前。

       在蔡程昱进入宴会大厅前余笛借着帮他整理衣服的机会叮嘱:"蔡蔡,一定要小心周围。"

       "安心吧老师,我会注意自己安全,果粒也会保护我的。"蔡程昱说。

       猫咪煞有介事跟着喵了一声,余笛笑着揉了揉它的脑袋。

       "更何况,他来了。"






评论(5)

热度(45)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据